Дешевый качественный фотоаппарат с аккумулятором. Отзыв.

Дешевый качественный фотоаппарат с аккумулятором. Отзыв.

Дешевый качественный фотоаппарат с аккумулятором.


Качественно – это не всегда дорого. Убедиться в этом можно на примере фотоаппарата в ценовой категории от 90 до 130$ Panasonic Lumix FS 40. Сразу хочу сказать, что для профессиональной съёмки эта модель не подойдёт, но позволит сделать вполне достойные снимки для семейного альбома. Ну и социальных сетей, разумеется.

 

Panasonic Lumix FS 40

Panasonic Lumix FS 40


 

характеристики
1. матрица 14.5 мегапикселов (1/2.3″)
2. видео — разрешение до 1280×720
3. увеличение — 5-кратное
4. экран цветной 2.7″
5. вес камеры 119 г
 

Минусы и плюсы

Сам по себе небольшой (96x56x20 мм) и лёгкий (119 г вместе с аккумулятором) Panasonic Lumix FS 40 поместится и в кармане, и в женской сумочке. Особых хлопот он доставлять не будет: ёмкость аккумулятора составляет 680 мА*ч, то есть около 300 фотографий без подзарядки. Можно представить, сколько бы потребовалось для такого количества снимков пальчиковых батареек. Так что и экономия налицо.

О количестве пикселей говорить не будем, для недорогого фотоаппарата (в народе – мыльницы) это не решающий фактор. Другое дело – матрица. В Panasonic Lumix FS 40 её физический размер составляет 1/2.3 дюйма. Это не самый плохой вариант, поэтому фотографии размером до листа А4 порадуют своей чёткостью и цветом. Больше А4 – увы, появится небольшая зернистость и размытость при печати снимков на фотопринтере. Несмотря на это, на мониторе компьютера они будут смотреться неплохо.

То же самое можно сказать и о видео – до профессионального HD, конечно, далеко, но максимальное разрешение 1280×720 позволяет снимать видеоролики хорошего качества и со звуком. Zoom в режиме видеосъёмки не активен, но общего впечатления это не портит.

Panasonic Lumix FS 40 поддерживает русский язык, поэтому меню и настройки обычно не вызывают вопросов. Эффект красных глаз удаляется автоматически, так что обработка в Фотошопе не потребуется. А возможность серийной съёмки (до 100 снимков) позволяет не пропустить лучший момент.

Огромным минусом данного фотоаппарата является шум, который уменьшается только с уменьшением размера фотографии на компьютере.
 


 
В общем, когда решающим фактором является цена, то Panasonic Lumix FS 40 не разочарует. Правда, в том случае, если сравнивать его с фотоаппаратами той же ценовой категории. И не полениться проверить перед покупкой, нет ли видимых дефектов, все ли работают кнопки, соответствует ли он заявленной комплектации. И обязательно сделать несколько снимков.
Если же решающим критерием является не цена, то стоит присмотреться к фотоаппаратам со съёмными объективами. К выбору такого фотоаппарата придётся отнестись более ответственно, так как, в отличие от мыльницы, зеркальный фотоаппарат потребует подбора и покупки дополнительных аксессуаров. А от владельца — знаний, как этим всем пользоваться.

Итог, — хороший фотоаппарат для детей, когда нужно много фотографировать и не хочется беспокоиться за сохранность дорогой вещи.
Если же Вы планируете профессионально заниматься фотографией, то лучше сразу начинать с полупрофессиональных моделей зеркальных фотоаппаратов.
 


Понравилась статья?
Закажи бесплатную подписку!

Сообщения по теме:

Оставить комментарий



0.46MB/0.00067 sec