Звуки леса, дождя, грома на компьютере — самообман для ценителей?
Поймал себя на мысли, что меня начинают бесить звуки в играх, а до того заметил, что звуки капающей из крана воды, бесят других.
Наверное поэтому вспомнилась мне программа, которую я когда-то использовал, а теперь даже забыл как она называется, — в этой программе можно было слушать звуки дождя и грома, и даже получать от этого какое-то удовольствие. Наверное даже какое-то успокоение, — может быть, как дети, когда играют в догонялки, вдруг останавливаясь говорят «чики чики я в домике».
Смысл всех подобных аудио файлов (может быть даже песен), программ с наборами звуков в том, чтобы дать человеку возможность побыть «в домике».
То есть, компьютер сам по себе, — устройство для того, чтобы можно было отключиться от мира.
Это как социальные сети, способ тем, кто не хочет быть изгоем, почувствовать себя в центре внимания.
Наверное, эти люди и так в центре внимания, только если в реальной жизни ничего не получается, то в виртуальной, можно себя обмануть.
Стоит ли самообман того, чтобы с ним мириться?
Наверное, если Вы играли в игры и испытывали удовольствие от игры, то скорее всего не станете говорить, что самообман, это плохо.
Стоит ли запрещать игры и самообман? Предположу, что все не так просто, потому, что для общества играющие чем-то полезны, что-то они демонстрируют своим поведением всем окружающим или наоборот скрывают.
Для меня важно на данный момент то, что теперь я буду понимать, что люди, которых злит капающая вода, всего навсего устали от самообмана.
Автор: Сергей Титов
Оставить комментарий